Всем мороженого! Рассказываем, как выбрать вкусное и полезное лакомство
Летом особенно приятно спасаться от зноя вкусным мороженым. Знаем, многие отказывают себе в нем из-за страха переесть сахара и набрать лишний вес. Спорить не будем, если злоупотреблять масс-маркет мороженым, лишние килограммы не заставят себя долго ждать.
Поэтому мы приготовили подборку другого мороженого — вкусного, полезного и без вреда для фигуры. Она ждет вас в конце статьи, но сначала разберемся с магазинным мороженым.
Что не так с мороженым из соседнего супермаркета?
Если разбирать мороженое с точки зрения зож-продуктов — почти все оно совсем не вписывается в категорию, так как представляет собой углеводно-жировую бомбу. Кроме того, в промышленном мороженом можно найти огромный спектр всевозможных “улучшителей”, Е-шек и прочих сомнительных добавок.
Сахар и сахарозаменители
К примеру, в порции классического пломбира (около 60 грамм) содержится 3 ложки сахара. Это уже 20% от дневной нормы. А если производитель добавил в продукт шоколад, сироп или другие топпинги — количество сахара возрастает. Его избыток может стать причиной развития ожирения или диабета.
Что касается сахарозаменителей, то с ними все неоднозначно. Есть безопасные варианты — эритрит, стевия. Но есть и не такие безобидные — ксилит, аспартам или сорбит. Последние могут приводить к нарушениям обмена веществ, головным болям, проблемам с ЖКТ и не только.
Ароматизаторы
В промышленном мороженом часто можно встретить ароматическую добавку “ванилин”. Это синтетическое вещество, которое в своей молекулярной структуре содержит кумарин — токсичное и опасное для здоровья печени вещество.
Эмульгаторы, стабилизаторы и загустители
Вещества, необходимые для придания продукту текстуры и однородности. В мороженом много воды и жира — сами по себе эти вещества не смешиваются, поэтому в ход идут добавки эмульгаторы.
Есть добавки безопасные, например соевый лецитин. Но есть искусственные эмульгаторы и загустители, полученные лабораторно. Некоторые могут стать причиной пищевого отравления или привести к еще более серьезным последствиям. Особо опасной добавкой из этой категории является стабилизатор Е 476, который добавляют в промышленное мороженое. В России он входит в категорию запрещенных, так как приводит к необратимым изменениям печени и почек.
Красители
Большинство красителей получают натуральным способом — из сока свеклы, моркови, винограда, водорослей и так далее. Но даже натуральный и очень популярный краситель кармин (Е 120) может приводить к серьезным аллергическим реакциям и даже стать причиной анафилактического шока.
Растительные жиры
Их используют для удешевления продукта. Для масс-маркет мороженого часто в ход идет пальмовое масло. Для придания воздушной текстуры используют кокосовое.
В самом по себе масле нет ничего плохого, но когда речь идет о промышленном производстве, можно не сомневаться, что масло там используют низкого качества, прошедшее агрессивные химические трансформации. После обработки в нём появляются опасные для здоровья сердца и сосудов трансжиры.
Кому не рекомендовано мороженое в рационе:
Всем, у кого в анамнезе есть диабет или ожирение.
Мороженое на животных жирах стоит ограничить людям с гипертонией.
Людям с непереносимостью лактозы стоит внимательно читать этикетки и выбирать мороженое без молочных компонентов.
Стоит отказаться от мороженого на время в период обострения ЛОР и ЖКТ заболеваний.
Почему для Гастронома мы выбрали совсем другое мороженое?
Потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей имели возможность наслаждаться не только вкусным мороженым, но и полезным — с чистым, понятным и открытым составом, полностью натуральным. Всем этим критериям отвечает мороженое ICECRO.
Бренд использует только лучшие ингредиенты — свежайшее молоко и сливки от проверенных фермеров, самые спелые ягоды, выращенные в естественной среде без пестицидов и удобрений, отборные орешки и качественный натуральный шоколад.
Абсолютно все вкусы мороженого ICECRO — особенные рецептуры, разработанные и выверенные по строгим стандартам.
Мороженое, которое стоит попробовать
ICECRO — идеальное мороженое с большим разнообразием вкусов, витаминов и других полезных веществ. Оно дарит удовольствие, хорошее настроение и помогает поддерживать желаемую форму.
Протеиновое
Диетическое мороженое с низкой калорийностью, обогащенное сывороточным протеином и L-карнитином — волшебное лакомство для спортсменов и всех, кто следит за фигурой.
Помимо дополнительной порции белка производители обогатили его элементами, необходимыми для восстановления и роста мышц — аминокислотным комплексом BCAA и полезным пребиотиком инулином для нормальной микрофлоры кишечника.
Вместо сахара здесь использован подсластитель эритрит и экстракт стевии.
Несмотря на то, что мороженое диетическое, у него превосходный сливочный вкус с нотками шоколада и натуральных фруктов и ягод.
Vegan
Серия мороженого без животных продуктов. В нем нет лактозы и белого сахара — это полностью веганские и полезные составы, которые подходят аллергикам и всем, кто придерживается поста.
В его основе кокосовое молоко или молочко, полученное из ценного коричневого риса. Оно легче усваивается организмом, а кроме этого, такое молоко содержит много ценных микроэлементов и витаминов.
Мороженое обогащено изолятом горохового белка, полезным для ЖКТ пребиотиком инулином, а приятную сладость ему придает фруктоза и нерафинированный тростниковый сахар.
Сорбеты
Освежающие сорбеты — находка для любителей натурального вкуса ягод и фруктов. В них нет молока, поэтому лакомства подходят для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Они дарят желанную прохладу в летний зной!
Яркий вкус и аромат достигается только благодаря натуральным ингредиентам. Попробовав ложечку, вы сразу почувствуете разницу по сравнению с масс-маркет сорбетами.
Воздушные десерты сделаны на основе натуральных пюре, они сохранили в себе всю пользу фруктов и ягод. В составе нет никаких усилителей и ароматизаторов.
В линейке сорбетов найдутся варианты с сахаром или без — пробуйте и выбирайте!
Пломбир с волшебными вкусами
Мороженое с соленой карамелью не так уж часто можно найти, но зато этот вкус — сплошное удовольствие! Еще отметим более классическую и нежную клубнику со сливками, а также ароматное ванильное. Вкусы, в которые влюбляешься с первой же ложечки!
Пломбир готовят из свежих фермерских сливок и настоящего сливочного масла — никаких улучшителей и усилителей, консервантов и других искусственных добавок. Добавки используют только исключительно натуральные — фруктово-ягодный сок или пюре ручного приготовления, а также натуральные сиропы.
Сладость пломбиров ICECRO отличается от напористой сладости масс-маркет мороженого. Здесь она более сдержанная, деликатная и изысканная. Рецепторы будут счастливы ощутить и насладиться вкусом натурального правильного пломбира!
Мороженое в летний зной — это идеальный десерт, спасение и удовольствие. Мы убеждены, что отказывать себе в нем совершенно не стоит. Выбирайте вкусные и полезные лакомства и получайте здоровое наслаждение без угрызений совести.