🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий
#Сертификаты и организации

AB

Agriculture Biologique – это европейский органический сертификат качества, разработанный специально для идентификации и оценки органических продуктов.

Agriculture Biologique – это европейский органический сертификат качества, разработанный специально для идентификации и оценки органических продуктов. С конца прошлого века спрос на продукты органического хозяйства на территории Европы стал заметно возрастать, в связи с чем появилась потребность установить соответствующие критерии хозяйствования и контроля над их исполнением.

Сейчас маркировка AB получила статус международного стандарта и обязательно должна присутствовать на упаковке любого заявленного органического продукта на территории ЕС.

Сертификат AB призван не только следить за исполнением норм органического хозяйствования, но и мотивировать производителей на бережное отношение к окружающей среде и здоровью человека. Также такая политика помогает показать производителям, что экологичное производство может быть еще более прибыльным, чем традиционное индустриальное.

Из истории

Стандарт AB был разработан Министерством сельского хозяйства в 1985 году в условиях нарастающей популярности продуктов органического происхождения. С 2009 года Комиссией Евросоюза было принято постановление о присвоении маркировки AB всем органическим продуктам, произведенным на территории ЕС.

Ингредиенты животного происхождения

Компоненты не тестируются на животных.

Запрещенные ингредиенты


Фермерам запрещено использовать вредные химические вещества, пестициды и продукты генной инженерии.


Критерии сертификации


  1. Минимум 95% используемого сырья должно иметь органическое происхождение.
  2. Запрещено использовать вредные вещества и неутвержденные компоненты.
  3. Максимальное снижение количества синтетических ингредиентов в составе.
  4. Вся продукция должна произрастать и проходить обработку на территории стран ЕС.
  5. Использование только разрешенных органических методов хозяйствования.
  6. Биологический контроль за посадкой, скрещиванием и защитой растительных компонентов.
  7. Контроль за исполнением нормативов на всех участках производства, начиная от используемого сырья и его обработки и заканчивая упаковкой продукта.

Страна


Франция


Разрешенные ингредиенты


При производстве органического продукта разрешено использовать некоторые, строго регламентированные синтетические вещества. 

Также сейчас встает вопрос о расширении списка разрешенных ингредиентов, так как некоторые органические вещества, используемые для обработки растений или их защиты, по факту наносят больший урон окружающей среде, чем синтетические аналоги.